Непогода на коне

Непогода на коне,
Правит ветер,
Дождь смывает белый снег
Все заметней.

Месяц шлет земле поклон,
Звезд охапку
В шутку бросил в реку он,
Речка хватко

Зацепила огоньки
И на дно их,
И горят, как маячки,
Беспокойно.

Середина декабря -
Нет сугробов,
Сверху, видно, не следят
За погодой.

Может всё в календаре
Поменялось?
Или осень от тепла
Оклемалась?

Эти мокрые дожди
Мы не ждали,
Может дед Мороз плывет
С парусами?

20.12.2004г Ш.Г.

Картинка Виктории Кирдий


Рецензии