правдивые будни старых библиотек

Проэкторы не главное на свете,
А также «Марк», дневник, план, формуляры.
И зависание сигнала в интернете,
И то, что мы так сильно «популярны».

Нет, вся романтика работы в приключеньях,
В тех, что для нас имеют постоянность.
Они как удар тока на мгновенье
Жизнь нашу превращают в нереальность:

И озадачивают нас и огорчают,
И радуют и превращают в «идиотов»,
И ящериц спасать нас заставляют,
Чтобы не скучно было на работе!

И с интересными людьми знакомят
Или дают котят на воспитанье,
Или прорвавшимися трубами нас топят,
Или замки ломают вечерами...

Всех этих случаев не перечесть
И кто бы сомневался сколько будет!
Спасибо, что библиотека у нас есть
Такой работы долго не забудешь!


Рецензии