Что было бы, если б я был сатаной?

Что было бы,если б я был сатаной?
Неужто ты также б игралась со мной,
И за нос водя очумевшую страсть,
Твоя надо мной изгалялась бы власть.

Неужто,вот также,как я,даже бес,
Влачил бы по-жизни,как миленький,крест.
С тобою иметь и не думал я дел,
Но словно мальчишка с катушек слетел.

Да так,как слетает с катушек не каждый,
Сжирает меня вожделения жажда.
Но сердца не слышен бесчувственный стук,
Хотя и божественен голоса звук.

А может быть ты наваждения плод?
А может подспудных желаний полёт?
А может быть ты-это только мираж?
А дальше-унылый бесцветный пейзаж.

Душит меня чёрных мыслей петля:
Может ты создана не для меня?
Может твоих не касаться мне губ?
Может другой тебе дорог и люб?

Может тебе мой не надобен крест?
Ты не из божьих,я знаю,невест.
Может уже нагулялася всласть
Вечно голодная жгучая страсть?

Может быть ты не выносишь на дух,
Тех,кто бывает назойливей мух?
Может быть то,что случилось со мной,
Было всего лишь пустою игрой?

Но может быть будь я чуть-чуть посмелей,
Мне твоя плоть источала б елей?
Туго натянут безумия лук.
Кто же под твой не захочет каблук!?

          6.10.2013г.


Рецензии