Построить бы жизнь...

Звучал  среди  моря отчаянный крик!
И там где – то помощи  ждали…
А на  берегу "уху" кто  варил –
Далёк был от всякой  печали…

Корабль – утопал! Гибли  люди  вдали!
А вы – торопились  на  свадьбу…
И ждали лишь радостей  там впереди…
И только о счастье  мечтали…

А где - то погибли! Корабль утонул…
Печально  лишь птицы летали...
А вам – улыбался счастливый супруг!
И так хорошо – без печали…

Вот так и живём! Каждый – лишь о себе!
"И как кто  живёт" -  не вникаем!
И знать не хотим! И..«Зачем это мне?»
Вот так мы всегда  рассуждаем…

Но вот он тот миг: "Когда к вам и пришло"...
Как – буд-то  "волной  подогналось"…
На том корабле что под воду ушёл -
там родственники  оказались!

И стало так больно! И мир потемнел!
Всё к вам возвратилось печалью...
Построить бы жизнь так что б каждый хотел -
другому - "дарить состраданье!"


20 - 12 - 2014г.


Рецензии