билет

А я ел
Было дело...
В те далёкие времена-
Счастье – это, когда  ты умело,
И смело – ел, его, не смущаясь
В автобусе  не  жуя,  а сразу –
Билет счастливый  -  не давясь, им
А сглотав и не
Веря – и  веря, но желание всё ж для себя
Загадав…
Или так просто -так на запас его –
в карман осторожно положив
а кондуктор  его тебе оторвав  –
просто спросит -
Что счастливый!?
Счастливый – ответишь…- отдашь?!
Я-
Девчонке
Видел, не спросит!
и слеза у неё уже на глазах-
Блестит на реснице…
и мчится слезинкой к  губам
Я в ладошку ей, а сам уж к окошку
Повернувшись
смотрел в  реку, нос к стеклу -
в облака…- его чуть прижав...
чуть слегка...

она
тоже вставала, бывало
чуть поодаль
чуть рядом к окну…
и в стекле я видел – она отражалась
улыбалась
только вот я не знаю –
до сих пор - она улыбалась кому!?

© Странник 201214 – утро 850


Рецензии