Антонине Васильевне Морозовой

             Во тьме смертельная опасность
             Нависла явно надо мной,
             Но слова Божьего всевластность
             Собой закрыла, как стеной.

             Дождь моросит, как слез страданье,
             Уж слышен шорох за спиной.
             Твержу в уме обетованье,
             Спасителя молю душой.

             С надеждой робкой дотянулась
             Я до карниза у окна,
             Стучу. О, хоть бы ты проснулась,
             Ах, – недослышит ведь она.

             Что буду делать? С чемоданом,
             С шикарной сумкой. Второй час,
             А рядом дом, – в угаре пьяном
             Людей здесь грабили не раз.

             Но свет включила и в оконце
             Ты смело выглянула вдруг.
             Как будто засияло солнце
             И появился лучший друг.

             И вот уже я обогрета,
             А на столе дымится  чай.
             Нет, моя жизнь еще не спета,
             Так хорошо, как будто рай.

             А ты болеешь, вся простыла,
             Могла бы просто не вставать,
             Но среди ночи дверь открыла
             И встретила меня, как мать.


Рецензии