Кот и мышки

 Тише, тише, кот наш спит
 И во сне он так храпит,
 Что мышата испугались,
 По углам все разбежались.

 И сидят они дрожат...
 Правда!Даже - не пищат!
 Одним словом мышки,-
 Ясно, что трусишки!

 Когда кот наш крепко спит,
 Даже, если он храпит,
 Он не страшен мышкам,
 Хоть они – трусишки!

 Но как выйдет на охоту:
"Мышки, прячьтесь в норки!
 Не позволит воровать вам:
 Ни сыр, ни даже корки".

                Моя искренняя благодарность неизвестному художнику.


Рецензии