Веточка жизни

       
            Веточка жизни, плод приносящая,
            Каждая женщина, грудью кормящая,
            Каждая мама, пример подающая.
            Что принесешь ты, женщина пьющая? 
            Водка – начало болезней, страданий,
            А в результате случайных свиданий -
            Эти аборты, дети – сироты,-
            Вот где трагедий первые ноты.

            Остановись и послушай совета,
            Не пожалеешь многие лета.
            Ты же, как розовый кустик в цвету,
            Так не топчи свое счастье, мечту.
            Будет еще кавалер, – и что надо!
            Будет здоровье детишек в награду, -
            Не у подружек незрелых учись,
            У пожилых, тех, что прожили жизнь.
 
            Так же цвели они юной весной,
            Так же томил их чувственный зной,
            Только под старость видны все пробелы.
            Прожита жизнь. Волосы белы,
            Складки морщинок от боли и слез,
            Дети и внуки – букетиком роз.
            Веточка жизни, плод приносящая,
            Что принесешь ты, дымом дышащая?
            Хоть молодая пока и цветущая,
            Что принесёшь ты, девушка пьющая?


Рецензии