Не помнишь ты былой любви

Не помнишь ты времён ушедших,
Не помнишь ты былой любви,
Считаешь, что я сумасшедший,
Но речи выслушай мои.

Я знаю, ты не хочешь слышать,
Ни знать, ни помнить обо мне
И никогда мне не напишешь,
Черта присущая тебе.

Имеешь ты на это право,
Не смею даже возразить,
Но, если бы ты только знала,
Как нелегко на свете жить.

Дышать, творить, любить, не зная
Покоя, вот уж сколько лет,
Душа, как будто не живая,
Не мил с тех пор ей белый свет.

Она не требует чужого,
Ей нужно обрести своё
И это что-то - только слово,
Ни чьё-то слово, а твоё.

Её нужно знать, что ты простила,
Что ты не держишь больше зла.
Ты правдой раньше дорожила,
Теперь же сводишь ей с ума.

Не знаю я, как ты считаешь..
Одно я сделал по-мужски,
Я слово данное сдержал лишь
И честен был с тобой в любви.

Был скуп на чувства и слова,
А что возьмёшь с того мальчишки,
Коим тогда являлся я,
Был молод, глуп и груб излишне.

Но честь свою не запятнал
- Твою, сберечь ума хватило.
Вот только жаль, что ты того
Совсем не оценила.

С тех пор прошло уже шесть лет,
А как вчера всё было.
Не лечит время душу, нет..
Оно о ней забыло.

31.01.2014г.


Рецензии