Ищи меня в том странном январе...

Ищи меня в том странном январе,
Когда усталые израненные пальцы
Как будто прикасаются к тебе
и вера - все, что нам с тобой останется.

Когда разорванное солнце на куски
Поделит то, что мы с тобою заслужили,
Уже не будет радости, не будет больше лжи.
Ведь мы с тобой давно уже остыли.

Так странно думать: вроде этот бред
Когда-то был спасением, наградой.
Ну а теперь, сквозь боль минувших лет
Становится лишь серым скучным адом.

И вроде бы есть выход там, вдали.
Тебя обнять мне хочется безумно.
Я вижу все в удушливой пыли
И в голове моей невыносимо шумно.

Каким-то образом друг друга провели.
И даже не успев сказать словами
Сгорели заживо - другого не могли -
Разодранными жалкими мирами.



Внутри горит спасительный рассвет -
Ведь вера все, что нам с тобою остается.
И вот он вымученный мыслями ответ:
Твоя любовь, как оказалось, продается.


20.12.14


Рецензии