ЦиклИ - Ария Элксне - Отцу

                Ария  Элксне -   Отцу  (с латышского)
               
По уснувшему осеннему саду
Он, на трость облокотившись, скитался
И у каждого цветка долго-долго
Он стоял и вспомнить имя пытался,
Что исчезло за другими словами,
Отгоревшими, как лето, страстями.

Все дела его умчались, как птицы –
Стая, спугнутая злою судьбою.
Всё оставить... Надо только проститься,
Тихо дверь прикрыть за собою.

И разбудит сад весеннее солнце,
И развяжет все цветочные почки,
А его зима захватит с собою
В лёгких санках северного ветра.


Рецензии