Женская единица

   Алкаш со стажем, не глядя, разливает пол-литра
   на троих точно поровну.
   КАК????
   - "В бутылке 21 булька. По семь булек на стакан."
   (Подслушано в шестидесятые годы прошлого столетия)


Когда я в рюмку наливаю мужику,
Примерно миллиметр не довожу до края,
Но не могу никак привыкнуть к языку,
Которым женщина мне норму называет.

"Глоточек мне, пожалуйста, не больше."
Привыкли мы стакан ровнять пяти глоткам.
Налил ей до краев - глоток выходит тощий,
Ведь у неё рюмашка где-то тридцать грамм.

Иль вот пример: "Мне капельку и всё."
Ну всё так всё. Я всё что льётся капал.
Муж говорившей изыскания пресёк
И выпил все сто грамм, что я настряпал.

Чтоб интерес у дам к спиртному не ослаб,
Забудьте фразу: "Мне, пожалуйста, грамульку."
Изобрели для женщин единицу "кап",
Он равен в точности одной десятой бульки.


Рецензии
В бутылке 22 бульки - по 7 каждому и 1 лишняя разливающему. Проверено.

Луцкий Жора   03.12.2015 17:00     Заявить о нарушении
Видимо бульки в конец измельчали. Раньше все было больше...

Александр Финкельштейн   06.12.2015 08:18   Заявить о нарушении
Отнюдь. Проверено было лет 30-40 назад.

Луцкий Жора   06.12.2015 15:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.