Кому же в церкви служат?

Лишь только Украина отделилась
Как ее Власти свой патриархат создали,
Чтоб паства в тех церквях молилась,
Где ненависть к России ей внушали.

Церкви Московского патриархата
Пытаются любовь внушить,
Чтобы могла украинская хата
С российской по-соседски жить.
                *
Внушенья - разные, одно объединяет всё же:
С риторикой Властей официальных схожи.
У верующих не вызывает ли вопрос тревогу:
“Кому же в церкви служат: Власти или Богу”?


Рецензии