Два потока

Как принимать мне два судьбы потока
Поющих в бирюзовой недо-мгле?
Здесь умирает воля-доля рока,
Придя к обычной свистопляске шелухе




Перо крикливой, хилой райской птицы
Коснется невесомых мутных глаз
И вдохновения копья, шпаги, спицы
Ударят в сердце и под душу богофраз




Пускай не помнит всплеск сомнений
Мгновение мобильной, точной тьмы
Летите там с восторгом провидения
Творения заветные и строгие мечты!




Возможно, суета привычного порока
Не так страшна при свете дня
Но блеск ревущего, жующего болота
Образчик басни матадора- подлеца




Как мне бороться с тем драконом
Что взял величия-горения каркас?
Ушла с хрипящим, бередящим перезвоном
Благая весть в крикливость недалеких масс



Забыто все богатство космо-мысли
Дробится тусклая, забитая игра
И на задворках недо-пере-жизни
Вздыхают человеки-чебуреки до утра


Рецензии