Вася, перестань

Вечно занят я делами,
Помогаю своей маме,
Но всегда, хоть сядь, хоть встань,
Слышу: "Вася, перестань!"

Стоит мне поймать котенка,
Мама мне кричит вдогонку:
"От котенка ты отстань,
Слышишь, Вася, перестань!"

Взял я папин молоток,
И прибил к стене сапог,
У родителей в постели
Спрятал папины гантели.

Оседлал я смело кошку,
Проскакал на ней немножко,
Прыгнул с шкафа на диван,
Тут же: "Вася, перестань!"

Стоит мне включить утюг,
Сразу мама тут как тут,
Я ж хотел погладить кошку,
И шарпей помят немножко.

Тихо ножницы взял в руки
И укоротил ей брюки.
Сейчас же шорты в моде?
В шортах пусть походит.

Взял две мамины сережки
И продел их в уши кошке,
Но что-то плохо там входило,
Проколоть решил их шилом.
Но мама, как всегда некстати,
Снова: "Вася, перестань ты!"

Взял я мамину помаду
И устроил всем засаду.
Только кто-нибудь войдет,
Попадет под миномет,
Будет в красных пятнах
От меня он драпать!

А потом кота Бориса
Сделал я парашютистом,
Прыгнул он с балкона утром
Как десантник с парашютом.

Рыбкам я решил помочь
Вылезть из аквариума,
Но они сбежали прочь,
Глупые создания.

Папа вот ко мне пристал,
Чтоб я прыгать перестал...
Как они не понимают,
Что я маме помогаю?


Рецензии
Случалось и мне кота готовить в десантники, лет в пять- шесть.
хорошо и легко написано.

Виктор Фрайда   21.01.2015 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Действительно, такие стишки, по-моему, интереснее писать, чем их читать.
Удачи Вам

Габриел Бардахчиян   21.01.2015 11:08   Заявить о нарушении