Ишак и мыло

Задумал однажды помыться Ишак.
А мыла-то нет!... Без мыла - никак!
Пошёл в магазин упрямый Ишак.
И там мыла нет!... Без мыла - никак!
Ну что-же мне делать? - подумал Ишак.
Ведь грязным ходить - тоже никак!!
Как-же помыться, скажите, без мыла?!
Пойду-ка, спрошу мыло у Крокодила.
Быть может, Зелёный, с утра умывался
И мыльный кусочек для друга остался?
-"Ах, нет..."- говорит Ишаку Крокодил.
-"Я мыло вчера ещё днём проглотил."
Ужасно расстроился бедный Ишак...
Без мыла - не жизнь, а просто - никак!
-"Послушай-ка, друг дорогой мой Ишак!
Брось горевать! Ведь дело - пустяк!!
Подумаешь, ты не помылся однажды...
В другой раз, за этот, помоешься дважды!"

" " "    " " "    " " "    " " "    " " "    " " "    " " "
(Иллюстрации Е. Гапчинской)

© Copyright: Наталья Зинцова, 2015


Рецензии
Наталья, чувствуется огромная любовь к детям и добрая ирония в стихах. Здорово написано, с душой.

Василий Духанин-Есипов   09.03.2015 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв, Василий!) Всех благ!!))

Наталья Зинцова   16.03.2015 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.