ЦиклИ - Русь в ожиданьи

                РУСЬ В ОЖИДАНЬИ
               
                Русь в ожиданьи грозного царя
                Лежит, как баба пьяная в канаве,
                И богатырский храп далёко слышен.

                Она не встанет и пахать не станет –
                Пусть голод, пусть чума, пусть смерть сама.

                Её поднять не смогут из канавы
                Ни трезвые слова, ни поцелуи.

                Почуяв плети царственной ожог,
                Она, кряхтя, свои оправит юбки,
                В соху впряжётся и начнёт пахать.

                И снова беспросветный тяжкий труд,
                Лишь иногда слышны удары плети.


Рецензии