Люблю Россию

Преследуют меня души терзанья
И снова мысли мучают о том,
За что тебе такое наказанье:
Все время для кого-то быть щитом?

Планету рвали, словно одеяло
Из века в век на мелкие куски,
Но каждый раз страна моя вставала,
Спасая мир от гробовой доски.

И защищала грудью то от шведов,
То от хазар соседние края...
Ну почему забыли все об этом,
Тебя ругая, Родина моя?

Ведические корни наших предков
Определяют дух родной земли.
Да, мы порой не правы, и не редко.
Но все-таки мы кое-что смогли.

Смогли отбросить тех, кто шел войною,
А после горько пожалел о том,
Смогли прикрыть все небо над страною
Непобедимым ядерным щитом,

Смогли рожать писателей, поэтов,
Порою даже в самый мрачный час,
Сумели в космос запустить ракеты
И замахнуться на Луну и Марс,

Мы согревали долго всю Европу
И подарили миру наш балет,
Мы к кризису готовы и к потопу,
На каждый вызов есть у нас ответ.

Лишения нас сроду не пугали,
От них мы только весело поем.
И как бы нас не били, не сжигали,
Из пепла птицей Фениксом встаем...

Да, нет порой в нас логики. Я знаю.
Зато в нас есть нормальная душа.
Люблю тебя, страна моя родная!
Ты для меня любая хороша!


Рецензии
Более, чем превосходно!
Образец стиха! Неоспоримое мастерство! Образец истинной любви к Родине - России! Содержание темы - историческая правда!
Историю Родины знает! В стихах правдиво и прекрасно излагает!
Настоящая русская женщина - поэтесса!

С уважением!
Владимир Швецов
Читатель

Владимир Швецов 42   13.08.2023 08:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Счастья нам и нашей Родине!

С уважением,

Ольга Швыкина   13.08.2023 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.