Незавершённость - это страшно

          Незавершённость- это страшно:
          недолюбить, недопрощать.
          Себя невспаханною пашней
          неплодоносной ощущать.
          Беспечным облачком чуть зримым
          уплыло счастье в никуда.
          Я, нелюбимая, любимым
          теперь забыта навсегда.
          Но всё мне верится - я встречу
          его красивым молодым.
          Он что-то спросит, я отвечу:
          "Ты мной по-прежнему любим!"
          Я всё отброшу, всё забуду,
          скошу ненужные года.
          И я,как он, я тоже буду,
          я тоже буду молода!
          И вот теперь я не позволю
          себе простушкой прежней быть.
          Ты сам захочешь, не неволю,
          меня любить, любить, любить!
          Поймёшь - родней, желанней тела
          ты в целом мире не найдёшь.
          Души,что лишь тобой болела,
          теперь ты мимо не пройдёшь.
          И,как листочками осина,
          от счастья будешь трепетать,
          когда тебе рожу я сына,
          чтоб именем твоим назвать...
          Незавершённость - это страшно:
          недолюбить, недопрощать,
          тобой невспаханною пашней
          до дней последних ощущать.
          И ты, растратившись в желаньях,
          любви великой не познал.
          Но знаю - в жизненных скитаньях
          меня до смерти вспоминал.

         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         

         
         
         
         
         
         


Рецензии
Людмила, прекрасные строки!!! Просто супер.
С уважением, Сергей

Сережа Егоров   18.04.2024 16:19     Заявить о нарушении
Сергей! Очень рада, что понравилось. СПАСИБО!

Людмила Дербина   19.04.2024 11:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.