Где ещё душе отрадней?

Песни, песенки, куплеты –
Радость девичья и грусть,
Разлетаются по свету
Из твоих клубничных уст,
Русь моя.

Моря, пустыни,
Синь озёрная, леса,
Церкви – древние святыни,
Ветер в рыжих волосах
Милой,
Бойкой и весёлой,
И ровесницы весне.
Города, деревни, сёла –
Всё любимо, всё по-мне.

Где ещё душе отрадней,
Чем в краю рассветных рос?
Здесь и небо звездопадней,
И задиристей мороз,
Тройки яростные злее
На неистовый разгул.

Был бы я чуток смелее,
Я бы глазом не моргнул –
Мир ромашками засеял,
Тёплым дождиком прошёл,
Чтоб жилось моей Расее
Просто ух как хорошо!

                Дек. 03г.
                Художник Кустодиев


Рецензии
Хочется, чтобы Россия воспрянула!

Вадим Константинов 2   20.12.2014 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   21.12.2014 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.