Ну, а вдруг?

Через охи, через ахи
(То, что сеем, то и жнем),
Мы придумываем страхи,
И со страхами живем.

"Ну, а вдруг?" - и это важно,
Это самое "а вдруг?" -
Мы кораблик наш бумажный
Проверяем на испуг.

Гоним в пламя революций,
В пекло войн, в нужду, в недуг, -
Мы же знаем, где берутся
Эти самые "а вдруг?",

На каком месилось тесте,
Из каких кусачих блох, -
Пережито! - В этом месте
Не застанут нас врасплох!

Страхи помнят это место,
Страхи знают этот круг, -
В нем сбежавшая невеста
И предавший верный друг.

В нем - проблемы от инфляций,
В нем - тоска, в нем жизнь - помет,
Дальше можно не бояться, -
Пусть бежит, пусть предает!

Страх мусолим, как конфету
Из своих больных идей.
Может, потому и нету
Много счастья у людей?


Рецензии
"А вдруг ...?" - это тормоз любой деятельности, вы правы!

Ася Рахович   24.12.2014 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася, за чуткое понимание!

Игорь Козлов-Капитан   24.12.2014 15:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.