Парус

Устал мой парус одинокий,
Скитаться в море мне чужом,
Я так хотел чтоб это море,
Казалось утром просто сном.

Устал мой парус, не белеет,
Изорван ветром по краям,
Устал, и больше не сумеет,
Найти причал, другим он стал.

Луна красавица бесстыжа,
Глядит на море с высока,
Глядит на парус мой безликий,
И топит взглядом из луча.

Я не уйду, луна, не стоит,
Смотреть в глаза мне в даль маня,
Я здесь рожден и чем то скован,
Ну перестань, не мучь меня..


Рецензии