Глаголами

Осень тяжелой поступью палача приходит в мое сознание,
Не оставляя надежды, что могу быть дарованием
В чьи-то объятья, ладони теплые, влажные, добрые,
В жизнь чью-то без меня светлую, ожидающую, ответную.

Чат удален на сто процентов, и телефон дарит мне улыбку,
Каждый, кто сделает больно - совершает глупую слишком ошибку,
Оставляет и не прощает, говорит, что никогда не уйдет,
А в результате на столе остается одна лишь кружка чая
И нерастопленный в моем сердце переломанном лед..

Мне теперь тебя не коснуться никак,
Мотая вторую неделю сентября.
Собираю себя, раскладываю, разматываю впопыхах.
Мне в тебя теперь не зарыться, не спрятаться..
Остается лишь ждать, быть сильной - не ныть и не плакаться.

Забывать как чувствуется, как дышится,
И нет света, конца огнедышащим
Словам, что пугают и так страшат,
И из уст моих лезет хороший, добротный мат,
Как мечтается и надеется, как грызется и вклеивается
В сердце желтым листом, читая по губам -
Ты сама, и я теперь сам...

Глаголами слагать то, что внутри выжигается, выбивается
Машинкой татуировщика по моим хрупким костям,
И душа от холода сжимается, как кошка тянется, скалится
Переходящим дорогу самовлюбленным скотам.

16.9.14-27.9.14
Иллюстрация: Мануэль Родригес Санчес


Рецензии