трусливой буквы обещание

я - сказочник, который плел сонеты:
я замечала минующий ваш слог,
запатентован был он вами где-то,
исчезнувший путем былых дорог

слова невыносимо вам твердили,
что больше не хотят меня искать
скажите, где лежали ваши "ИЛИ"?
так вот: дрожащая, отмерзшая печать!

передо мной открылся весь оркестр,
сонеты перестали вдруг играть;
менялся календарь, потом семестр -
вы лишь один остались поминать..


Рецензии