Как я себя в себе искал...

      
   (когда мне было лет 12)

Такое слово ни с колес, ни с листа?
Да и нет такого слова в природе.
Читаешь иной стих:
Вроде просто все так.
А вот ведь забирает,
Обжигает словно.
Откуда это?
Что это?
Возможно как?
Теми же словами,
Что мы в речи оперируем,
Поэт, как повитуха,
Хирург как,
Душу наизнанку выворачивает
И оперирует.
В чем его тайна?
Чтоб стихом стать,
Из сердца вырастают
Огромные розы.
А они невидимые,
Растудыт-твою мать,
Колят душу,
Наворачивают слезы.
Вещее слово?
Одно из двух?
Третьего 
Не должно быть
Как будто?
Ооооо!
Ревут на листе слова,
Словно стадо белух…
Нашёёёлллллл!!!!!
Образ – вот она основа
Души. Ох! Ух!


Рецензии