не понять

Бледно-серой струной протянулся рассветности луч,
Отражаясь от стекол промерзшею сущностью ночи,
Он весьма убедительно врет, что берется помочь
В разрешеньи проблемы кофейно-густых междустрочий...

Он стремится залезть в откровенность холодных зеркал,
Словно блудный сатир, строит рожи кривляньями света,
Пряча злобно-рептильный змеиный рассветный оскал
В мишуре отравлений последней моей сигареты...

Я и рад бы открыть эти двери, да хоть в никуда,
Отпустить на свободу пришедшего странного гостя,
Только что-то нет ручек и время, сплошная вода,
Убегает в себя, захватив предрассветный луч горстью.

Вот и изморозь в дом просочилась камланьем гардин,
Добавляя в рассвет антураж первородного утра,
Отрезвляя не хуже, чем принятый мной анальгин,
И теперь не понять - то ли жив, то ли в вечность...
Шагнул я.


Рецензии