Милый друг

Остановись мой юный Герцель!
Я так устал уже идти,
Ты подожди, похоже сердце,
учуяло конец пути.

Мой друг, ты робк со мной во взгляде,
Неужто сердце мне не врёт,
Ты тоже чуешь этот запах,
Он нежно ввысь меня зовёт.

Последний раз с тобой я говорю,
В прощанье глажу твою гриву.
Ах верный Герцель, милый друг,
Давно покинули нас силы.

Прости мне мальчик, провинился,
Забрал с собою в этот путь,
Найти любовь я торопился,
Не знал, что чувства не вернуть.


Рецензии