Если далью стираются лица

Если далью стираются лица,
Если клонит ко сну горизонт,
Если жизнь на себя даже злится,
Свой шатая без устали трон.

Если голос от страха надтреснут,
Если сердце вдруг сжалось в груди,
Если скопом сомнения лезут
И не видно ни зги впереди.

Если мысли куда-то уходят,
Если слов для стихов больше нет,
Если желчь всем нутром верховодит,
Отравляя собой белый свет.

Если жизнь очертила границы
И исподнее ставит на кон,
Если нет больше ядер в бойницах,
А врагов не один миллион.

Если лезет настойчиво в уши
Чей-то стонущий,режущий плач,
Если боль не вмещается в душу
И стоит над душой,как палач.

Если мелкая дрожь на ресницах
Добралась до опущенных плеч,
Если дом отчий больше не снится
И огарки коптят вместо свеч.

Если ноги опухли от пьянки
И похмельный корёжит синдром,
Если просто дуреешь от ханки,
С бесконечным не справившись злом.

По мирским и по божьим законам
Отгони прочь уныния рать,
До последнего бейся патрона
И не смей бастионы сдавать!

        21.5.2012г.


Рецензии