За что пьем, мама?

            
В окне река Амур.
Он стонет будто в клетке
Свинцовых волн.
На дождь вороны плачут.
И вот уже стук-стук
По крыше кухни летней,
Как будто дети,
Капли ливня скачут.
У печки щеткою
Над известью колдует,
Покашливая мать.
-Не рано ль нынче осень?
Еще тепла не видели.
Вот мерзкий колотун!
-А нас опять,
Как снегом,
Дни заносят.
Налей-ка, мам,
Нам водки.
Черт возьми!
Давай, мам, чокнемся:
По нас звонят стаканы!
Запечатли, Поэзия,
Нас с мамой в этот миг:
Сын пьет за мать!
Мать пьет за сына!
Может быть не рано?


Рецензии