Созерцанием Святой Троицы...

("Двери")




Созерцанием Святой Троицы
Утро потчует, утро славится.
В море мусорном самость роется.
Совесть скручена — раскрасавица.


Безпрепятственно сквозит линия —
Через радости, через горе.
Мимо пу’стыни горсти инея.
Ветры праздные кре’стят зори.


Созерцанием Святой Троицы
Похмеляются спозаранку
Расточители и пропойцы,
Заглянувшие за изнанку.


По-над совестью паря’т — совами —
Долгожители новоспасские.
Перезвонами, словно зовами,
Ободряют нас, но с опаскою.


Рецензии