Чуждые плевки

ЧУЖДЫЕ ПЛЕВКИ

Не плюйте , дамы , господа ,
В колодец матушки - России !
В нём ваша , может быть , вода , -
В нём звёзды вместе с небом синим ;

В нём воздух Родины моей -
И , без сомнения , и вашей !
В нём сонм снегов , в нём сонм дождей , -
В нём запах трав , лесов да пашен . . .

Но вы плюёте , господа ,
Плюются вкупе с вами дамы . . .
Нет , знать , у вас совсем стыда ,
Ужель в сердцах таятся хамы ? ! .

Надев личины лжегоспод ,
Себя считая высшим светом -
Хулите Русь и весь народ ,
Ссылаясь на стихи поэтов . . .

Отмоет чуждые плевки
Мать - Русь , немытая Россия -
И вашей злобе вопреки
Найдёт средь нас любовь и силы !

Не плюйте , дамы , господа ,
Не бейте Западу поклоны ,
Вы все бредёте в никуда -
Окстись же , пятая колонна !

20 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии