Сама с собой

Иду надысь зареванной аллеей
Под мелким дождиком, пустынною дорогой
Навстречу парень лет под шестьдесят.
Я притворилась быстро недотрогой,
Замолкла. Слышно аж, как листья шелестят.

Обычно я хожу не умолкая.
Сама с собой веду беседу на ходу.
А то пристанет вдруг такой нахальный.
Где я тогда убежище найду.

Уж лучше не встречаться взглядом вовсе,
И мину снять тревожную с лица,
А то придется прятаться всю осень.
Преследовать ведь будет до конца.

До перекрестка бы скорей добраться.
Со следа сбить, петляя по листве.
А там быть может, мне удастся затеряться
В безликой суетящейся толпе.

Боюсь маньков, пристающих на аллеях,
Осеннею порой их очень много.
В периоде сезонных обострений,
Уж лучше не встречать их на дорогах.


Рецензии
Не шуточное у Вас было состояние там на заплаканных аллеях.Бродите,впредь
с любимым Вы неспешно и поцелуям предавайтесь в шум дождя!Любви и счастья Вам!

Влад Егоров   05.02.2015 12:51     Заявить о нарушении