дорога сверкает седым серпантином

Дорога сверкает седым серпантином.
Столица оделась в туман.
Бетон и бетон.. Вот такая картина
Из окон. За ними - диван.
А помнишь наш старый обеденный стол?
За ужином рыба с вином.
Ковер. И стена. Потолок. Снова пол.
И как это было давно?
А утром встаешь, застилаешь кровать,
В сиреневых тапках шурша.
Но вечером мертвый - так хочется спать.
И тянется к звездам душа.
А помнишь.. А помнишь.. Ты помнишь кино?
Смеялись, да так, что до слез.
Как было прекрасно и глупо оно.
Не то, что у нас - все всерьез.
Но время не дремлет, преграды в пути
Себя не заставили ждать.
И крепко за руки держась их пройти
Не вышло. Кончай горевать.
Холодное сердце в такую погоду
Увы, не способно согреть.
Теперь нам понятно, что значит свобода.
Ее не осталось впредь.
Я помню твоё: "ты скучать по мне будешь?"
Ну как тут без драматизма..
Уйти от того, кого искренне любишь - пожалуй, уйти из жизни.


Рецензии