Город наполнен туманом и темной водою

Город наполнен туманом и темной водою
Лишь субмарины трамваев плывут в темноте
Кто-то напился и снова за жизнь свою ноет
Кто-то стоит у черты, за чертой, на черте
Дьявол простужен и хром, для него слишком сыро
В климате этом лишь сплин, остановки да грязь
Даже луна ярко желтым обгрызенным сыром
Больше не смотрит на землю, грустя и смеясь
Город устал, ему лень подниматься с постели
В городе словно всегда пол шестого утра
Кончились деньги на солнце, ветра и метели
Да и дождям уходить очень скоро пора
Боги зимы напились и уснули по лавкам
Боги весны не воскреснут уже никогда
Фото подохших богов соберут много лайков
А мне горит из тумана слепая звезда
Время уйти ей навстречу сквозь вечную серость
Мимо трамваев, что в темной воде не видны
И умирать бы опять мне совсем не хотелось
Но что поделать , когда нужны новые боги весны


Рецензии
Будет ещё и на полдвенадцатого! Хотя может и не в этой жизни...

Александра Алекс Алёшина   29.01.2017 14:35     Заявить о нарушении