Собачка и поводок...

Деловитая собачка семенила по тропинке,
Лапы у нее в носочках, белое пятно на спинке.
Свой ошейник-ожерелье несла гордо, без стесненья!
Неохотно волочился следом поводок в сомненьях...
---
Собачонка знала тайну, по какому идет делу,
А глаза косили вправо, что елозит "тот" по телу?
Он из дома привязался! Как гулять с ним под конвоем?
Убежать она хотела! Ожерелье взял он с боем!
---
"Ну куда она стремится? - натянулся поводок, -
Что ей дома не сидится, шерсти валяной комок?"
Друг на друга поворчали, огрызнулись раза два!
Поводок не без печали потащился по следам...


Рецензии