Замыкается круг

Я лбом ударяюсь о двери,
стараюсь открыть – ни в какой.
Начальники словно бы звери
рычат, бессердечны со мной.
Ни возраст, ни то, что служила
жена в медицине под сорок
годочков... и нна! вдруг сложила
в туманно-наркозовый морок
пустым логарифмом крыла,
в "Надежде" под вечер была.

Ни что не волнует начальство –
они же не лечат больных
в избытке гуляет в них чванство,
забот уже нету иных –
валюту состричь, как с клиента...
...А лечит трудяга хирург,
и тянется алая лента,
опять замыкается круг.
И вновь по ступеням иду,
назад в медицинском аду.

Мой лоб в синяках от разгула
безудержной сапы, где боль
лежит из всего Барнаула
свою исполняет зло роль,
присутствует даже в тарелке
и в кружке, на тумбочке зла.
Начальник не медик, риэлтор...
...Душа, непонятно, была?!
Что клятва? – забыта давно,
а сердце-то? есть ли оно?!


Рецензии
Ну что тут скажешь, Сергей. Медицину горе правители поставили на коммерческие рельсы.
Население, мягко говоря, нищее. Вывод напрашивается сам. Медицины у нас просто нет.
Приходится лечиться дедовскими методами.
Могу только пожелать здоровья. Сейчас это самая главная ценность.

Олег Суворов 2   22.12.2021 06:40     Заявить о нарушении
Олег, благодарю. Тут и возразить нечем, факт вопиющий.

Сергей Сорокас   22.12.2021 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.