Далеко

"Я скучаю о том, чего не знаю" (с)

Мой любимый город опять для меня
Закрывает все окна и двери
У кого-то случается,
о чём смею только мечтать,
Для меня одно остаётся:
Не могу, не знаю, не верю...

Взгляды сфинксов и набережная Невы
Все дороги приводят не в Рим, а в Питер
Небо низкое, серое или
Акварельной почти синевы
Знаки, высеченные на граните...

Знаки, что приносит мне вода,
Голуби, дающие мне крылья...
В моей жизни всё как и всегда,
Будто бы порвались сны, что были
Частью лета, веры и тепла
Я себя не чувствую на месте...
И не знаю, сколько ещё ждать,
Прежде, чем мы снова будем вместе...

Что зовёт, что тащит меня за собой?..
Что мне снится, чего больше хочется?..
В каждом дне в моём сердце частичка тебя
Маяком мигает сквозь дни, холода,
И неверие, и одиночество...

12.12.2014


Рецензии