Обычное декабрьское утро

Обычное декабрьское утро.
Съев каши целую тарелку,
Уже переходила я по зебре хмуро,
А рукавицы дома и без дела

Лежат спокойно в коридоре.
(Я, дверь замкнув, не стала возвращаться.)
На остановке мнусь, автобус вскоре
Схватил меня по пробке рваться.

Скрипя дорвал до филармонии,
Где выхожу немного вялая,
В себе, с собой в гармонии...
Взгляд в сторону - как будто знала я!

Идет он прежний очень быстро,
И ноги, подхватив меня
С слезами в целую канистру,
Несли к нему. Скорей! Нельзя.

И что ты скажешь? Как ты сможешь
Без слез в глаза ему смотреть?
И будет рад ли он прохожей,
Что в миг сожгла его портрет

В своей душе, что б было места
Для новых чувств и старых тоже,
Которые несет как крест она,
Которые в душе - занозой.

Он шел быстрей, я шаг сбавляла.
Я про себя ругала рукавицы.
Я ненавидела, что медленно автобус рвался,
Что выплакала слез с канистру.


Рецензии
Это и есть наша жизнь... смеёмся и плачем, влюбляемся и переживаем, мечтаем о новых чувствах, не забывая старые... Мария, молодец!

Галкин Вадим Дмитриевич   21.12.2014 18:12     Заявить о нарушении
Ну хоть Вы понимаете!

Мария Вячес   22.12.2014 13:02   Заявить о нарушении