тает последний звук

Тает последний звук,
Реже каблук и шаг.
Влажность твоих рук –
Немаловажный знак.

Солнце внутри – свет.
Если снаружи – тьма.
Вера в тебя – бред.
Вера в себя – тюрьма.

Слышен призыв и стон,
Тихий, в последний бой.
Хочешь, чтоб я в поклон?
Бросился за тобой?

Эта улыбка – ложь,
Плавленный воск свеч.
Ты ведь меня не ждёшь.
И мне не тебя беречь.

Больше тебя нет.
Я обнаружил.. Жаль.
Чертова сотня лет.
И вот – приоткрыл вуаль.

В стужу и в жар огня
Я б не свернул с пути.
Я бы искал тебя.
Было бы что найти..


Рецензии