под ельники

Так совпали кармические круги,
так сошлись понедельники.
Утром встали с нужной ноги,
и вот мы уже - подельники.

Ельник заснеженный под ноги кинь,
сапог упирается в край
неба. Мне бы вот так всю жизнь
из кружки копченой прихлебывать чай.

Так забродили в крови еловые соки,
Так потянул за порог лихолесья хмель.
Броды, дороги... Теперь мы одни из многих
пленных свободных земель.

Спящим в осоке, нам алые сны
заря принесет на крыле.
Веришь, наверное, я всю жизнь
искала тебя, долгожданный рассвет

мой. В безветренных пасмурных днях
той ли дорогой несла бережливо
синее море в голодных глазах?
Ждала прилива, да ветра силу
ждала.


Рецензии