***

Эхом стука сердца, но выше на пол тона,
Палец ударил о дерево (что прятало Жизнь от мира).
Шаги удивленно быстрые еле слышны за порогом.
Звенящей волной бессловесности, открывшись, дыхнула квартира.

-Здравствуйте...кто вы?-спросил тихий усталый голос:
-Я, кажется, вас не знаю... Что от меня вы хотите?
-Не знаете, это правда, но она вполне исправима.
Можно ли мне к вам в гости? Я вижу, что вы грустите...

Дверь захлопнулась шумно. Исчезала Жизнь из сознанья
Того, кто остался снаружи, тихо сказав: "Извини...
Мы убиваем друг друга из-за простого незнанья.
Для нас существует лишь сотня людей среди миллиардов семи...."


Рецензии