Как научиться не страдать

Как научиться не страдать,
Когда вокруг одни ненастья?
И боль, и страх, и суета,
И сыплются как град несчастья.

- Ты просто видишь только Тьму,
Одну лишь сторону медали,
Забыв о том, что мир Един,
Есть радость у любой печали.

Любое горе Свет несет,
И учит сердце состраданью.
Любая ложь или обман
Откроют путь для покаянья.

А если вдруг болезнь пришла,
Боль причиняя и страданья,
То знай, Душа кричит о том,
Что не хватает ей вниманья.

Она кричит тебе о том,
Что родилась ты быть счастливой.
Уметь любить, ценить себя
С людьми и жизнью быть игривой.

Но знай, счастливой быть - не дар,
А очень мудрое уменье.
Учись ему и вот тогда,
Откроешь путь для Вдохновенья.

Без Вдохновенья трудно жить,
Оно ведь Душу окрыляет.
И в сердце растворив печаль,
В любовь, как в море, окунает.


Рецензии
Но знай, счастливой быть - не дар,
А очень мудрое уменье.
Учись ему и вот тогда,
Откроешь путь для Вдохновенья
***
БлагоДарю!
с любовью

Лидия Гатманюк   31.08.2015 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.