Рождественская сказка

                С.Х.


      Январь! О, Новый год подарочный!
      Мы ждём последнего трамвая...
      Ты комкаешь свои январежки,
      Красивая и молодая.

      Сквозь серую фланель дождя
      Мерцают ночники на улице,
      И град, похожий на драже,
      Лупцует так, что мы сутулимся.

      И вдруг над нами закружили
      Светло ажурные снежинки...
      Жаль, рамку мы не захватили
      Для этой редкостной картинки!

      Снежинки кружатся и кружатся,
      Как в состояньи невесомости,
      И остаются только лужицы
      От их безудержной весёлости.

      И все на свете лица женские
      Сливаются в твоё лицо....
      ...Трамвай, ты с улицей не венчанный,
      Зачем ты даришь ей кольцо?!


Рецензии