О вреде суицида

Давно нам медицина
Замучилась твердить,
Что вред от суицида
Не переоценить:

Он противопоказан
Для всех народных масс.
Он с первого лишь раза
Убить способен нас.

О нём всё ходят толки,
Но люди говорят -
Его опасней только
Один змеиный яд.

Науке стало ясно
Уже давным-давно,
Что менее опасны
И пиво, и вино.

Вонючая отрава
По имени "табак"
Наносит вред, вы правы,
Но всё-таки - не так.

Чтоб раньше срока души
Не покидали тел,
Давайте будем лучше
Воспитывать детей:

Чтоб как один сказали
Все дети с юных лет
"Да" - книгам и спортзалу,
А суициду - "Нет".

Не вышло чтобы лиха
От жизни от лихой,
Учить, что он - не выход,
Тем более - не вход.

И на ночь пусть зубрят все,
И утром, и в обед,
Что нет вреда опасней,
Чем суицида вред.

Ведь от него, не скрою,
Легко "отдать концы"...
Огромный вред здоровью
Наносит суицид!


Рецензии