О молчании

Несколько важных слов -
И такое простое молчание,
Словно финал готов.
Словно это было прощание.
Торопиться в сердце тревога,
И дымиться в руках сигарета.
Мне смешно... и печально немного.
Будто ты на другом конце света.
Быть может, тебя не понимаю,
Моя премолинейность как стрела?
И беззастенчиво покровы разрываю,
Игра тончайшая меня с ума свела.
Тебе бы недосказанность, два смысла,
Молчание и взгляды вместо фраз.
А я сбиваюсь с ритма очень быстро,
И флейта вдруг срывается на бас.
Но все же тягой ночи мы сгорали,
Ты устремлялся к звездам сквозь меня.
Мы вместе к небесам взлетали
Но падала намного раньше я.
Кусала губы, только бы не выдать,
Как безнадежно я люблю тебя.
И пусть мне одиноко было падать,
Я не тревожила бездарностью тебя.
Моя лишь боль, и нам не станет лучше
Если я вдруг признаю все и до конца.
И не заглядывай в меня хоть каплю глубже.
Тебе достаточно и моего лица.
Давай циничней, яростней, правдивей.
Без недомолвок и излишних трат.
Ты стал со мной хоть чуточку счастливей?
А счастье, право, не берут назад.
Сыграй Высоцкого. Я так тебя хочу.
Тебя и боль, и звезды, и молчание,
И все наши мгновения я жду:
Ну кто же первый скажет о прощании?


Рецензии