Старый аромат кофейный...

Старый аромат кофейный,
Мой дух ложится в колыбель.
Нет ничего, что было бы нетленно,
Меня отвлечь не сможет даже хмель.
Померкли для меня святыни,
Нет больше чар у прибывающей луны.
Какие-то отрывки на латыни...
Мои мысли, наверно, больны.
Все чистое свалилось разом в грязь,
Чему учила меня, как умела, мать.
Все потеряло смысл, причину, связь...
Я опускаюсь внутрь депрессии опять.
Молчат, мне недоступны, небеса.
И я, под ними, тяжкими, один.
Как повелось, что я не верю в чудеса?
Куда пропал мой бог, мой господин?
Я знаю точно, каким будет мой финал.
Последний, роковой, смертельный.
Кого б я не прижал к себе и не обнял -
Туда отправлюсь я отдельно.
И чей-то ощущаю поцелуй,
И с кем-то даже встречу я рассвет...
С тобою умирать не обязуй,
Я буду одинок на грани лет.
И ничего не значат знаки,
И в никуда летит шальная птица,
Я буду ждать, пока не свистнут раки,
Пока не придет время испариться.
Пусть кружат в моих чувствах вороны,
С какой-то странной лебединой песней.
Я отпущу себя на все четыре стороны,
Так, право, будет многим интересней.
У разума ужасный, терпкий вкус.
Зачем, Адам, ты взял запретный плод?
Зачем  ты, Ева, соблазнилась на искус?
Зачем вы породили наш мятежный род?
Да, может, все получит смысл новый,
В какой-то вновь грядущий день.
Ну а пока я, грустно и сурово,
На месте бытия лишь вижу тень.
Ведь осознать себя — как бешеный удар,
Как неподкупная, пустая темнота.
И вроде бы в груди горит пожар -
А вроде бы, там просто тишина...


Рецензии