Не называй меня золотом...

Не называй меня золотом,
Я не в счастье была рождена,
И мой пульс — не удары молота,
Я духовно давно сожжена.
Быть может, меня кладут в гроб,
В синем изрезанном платье.
И для панихиды поп
Был сдернут родней с кровати.
Фантазии эти жестоки...
Не горят за окном фонари,
И мне так в эту ночь одиноко,
Только кто-то мне шепчет: «Умри».
Но буду ли я прощена
В день эдемского цвета тюльпанов?
И ведь кем? Кому я должна?
Кто реален средь вечных обманов?
Кто на шее затянет мне шарф,
Вмиг оставив смертельный след?
И услышу ль я музыку арф
В конце как-то прожитых лет?
Только мысли в последнее время,
Что услышу лишь собственный крик.
Я отброшу реальности бремя...
Придет смерть, одев мятый парик...
Я вплету в него тонкую ленту,
Это будет мой передоз.
Мы выпьем немного абсента,
Что последний раз выжжет до слез.
Но откуда во мне эта тяга?
Эта мысль, что льет яд, как змея?
Я себя ощущаю бродягой,
Места нет ну нигде для меня.
А змея меж тем сунет язык
В душу, в самый больной уголок.
И пропитанный ужасом клык
Мою душу разъест точно в срок.
Тогда взвою я: что есть душа?!
Божественный абсолют??!
Я начну сходить тихо с ума,
Все реальные чувства умрут....
Но не может...
Что я просто раб...
Что где-то в вечности озяб...


Рецензии