Сами вновь с собой судачат, одиночества боясь

Ветром зимним,утром тёмным
под оркестры буйных вьюг
я с тоскою и мольбою
обращусь к тебе,мой друг.
Расскажу,как больно плачу,
от усталости смеюсь
как сама с собой судачу,
одиночества боюсь.
Как ищу я параллели
и молюсь уйти во сне,
как чужой беде не верю,
со своей так сладко мне.
Эгоизму ложно,вторя,
вновь ищу вину в вене
и упрямо снова вторю,
как вновь счастлива во сне.
Как ищу я оправданья
своих грешных дум и дел
и калечу назиданьем тех,
кто слишком со мной смел.
Так,запутавшись плутаю
от ошибок к свету вновь
и,устало понимаю,
что живёт во всех любовь.
Все её по кругу ищут
и с достоинством опять
отвергают,презирая...
и согласны снова ждать.
А,дождавшись,упрекают
ту судьбу,что манит вновь...
слёзы попусту роняют
и винят во всём любовь.
И в рассказах больно плачут,
от усталости смеясь,
сами вновь с собой судачат,
одиночества боясь.


Рецензии