Ранимому другу... Посвященье

Ранимому другу…

Посвященье.

Наш диалог, ранимый друг,
Весь мир вселенной разделяет:
На "Инь" и "Янь"и всё вокруг
Ломает лёд и расцветает...

Нет краше сил, чем звон сердец:
Как благовест, иль бас набата…
Как колокольчиков венец
Для каждой птахи - зов заката...

Где каждый выбирает роль,
Читая ночи партитуру,
Лишь соловей ночей король,
Солирует колоратурой...

Играет "мачо" "импровиз",
Провинциального дуэта,
Ведь где-то рядом слышен писк,
От дамы, где бекаров вето...

Что разжигает песен бал,
Уж не поют - свистят вендетту,
Трещат чубы и крыл обвал -
Любовь, пусть птичья, но поэтов.

Кто победил, кто был раним -
Наутро растрещат синицы,
Но соловьиный слышен гимн!
Вот он весенний победитель.


20.12.2014г.
Картинка из Интернет.


Рецензии