Твой День Рожденья

                Карине
Ну, что же, испекла я торт сегодня,
хоть ты не обещала заглянуть,
и как назло, день выдался негодным –
с утра дождливо-ветренная муть.

А может, занесёт тебя ветрами,
когда, порывшись в прошлом, в кладовых
своей печали, вспомнишь ты о маме?
Но нет, не занесло тебя, увы.

Наверное, окошечко закрыто,
где прежде выдавались чудеса,
и торт передо мной, как то корыто
из сказки, и погасли небеса.

И ни ответа мне, и ни привета
нет от тебя, но от Творца в окне
вдруг появилась радуга, и это
по-прежнему даёт надежду мне.

Я заварила чай, и Бог послал мне
нежданно в этот день других гостей,
как будто бы заменой, как бальзамом,
хотел утешить, сделав веселей.

И, с настроеньем выше на октаву,
тихонько пожалела я о том,
что выдался на редкость торт на славу,
но мне не угостить тебя тортом.

19 декабря 2014


Рецензии
Ах, Альбина! И что сказать? Материнское сердце перенесёт все, только бы дитю её ничто не угрожало!
Пусть хранит их, детей наших Господь и, услышав молитвы наши, поможет им найти свой Путь Спасения от зла...
Теплом души обнимаю,

Ольга Доможирова   16.12.2015 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Извините, что отвечаю с запозданием. Только что заметила ваши комменарии.

Альбина Кумирова   26.01.2016 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.